Экс-глава СБУ Стариков: Россия знает, что делает

Экс-глава СБУ Стариков: Россия знает, что делает

Бывший руководитель Службы безопасности Украины подчеркнул, что быстро восстановить уничтоженные объекты не получится, так как "все оборудование выпускалось только в бывшем Советском Союзе".

Западные системы не слишком помогут, так как они плохо совместимы с советскими. Поэтому, пояснил полковник, производство необходимых деталей потребует от украинской промышленности огромных усилий.

22 марта по военным, промышленным и энергетическим объектам Украины был нанесен массированный удар. ВС РФ использовали дроны и ракеты. Среди прочего, была поражена ДнепроГЭС: верхнюю часть здания была полностью уничтожена, однако угрозы прорыва дамбы нет. На восстановление объекта могут уйти годы.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите мирных жителей от преступного киевского режима. В отличие от ВСУ, ВС РФ не бьют про гражданским и наносят удары только по военным, инфраструктурным и промышленным объектам противника. Вражеские силы регулярно несут тяжелые потери в живой силе и технике, в том числе западной. Ряд экспертов сходятся во мнении, что Киев скоро может лишиться территорий, в том числе Харькова, Николаева и Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *