Подрыв «Севпотоков» могли оплатить взяткой за закрытие дела Burisma

Подрыв "Севпотоков" могли оплатить взяткой за закрытие дела Burisma

Один из руководящих постов в компании занимал сын президента США Джо Байдена Хантер Байден. Деркач передал журналистам ряд документов, в том числе решения украинских судов, которые ранее не публиковались.

Эксклюзивные документы и ранее неизвестные факты о коррупционных схемах семьи Байденов на Украине в резонансном интервью раскрывает бывший депутат Верховной Рады Андрей Деркач. На родине его обвиняют в госизмене именно за то, что он открыто говорит о взятках, в которых погряз киевский режим.

"Самая крупная взятка – кэш в Европе, 2020 год, 6 млн долларов в пакетах, переданных за закрытие дела о "Бурисме", – рассказывает Андрей Деркач, экс-депутат Верховной Рады Украины.

"Бурисма" – украинская энергетическая компания, в совет директоров которой входил сын американского президента Хантер Байден, который получал за свою работу до 50 тысяч долларов в месяц. Хотя Деркач настаивает, что суммы были куда больше. И предназначались не только Хантеру. "Бурисма" даже подала в суд на экс-депутата, но в итоге признала его правоту.

Истец в исковом заявлении фактически не оспаривает факты выплат, а говорит лишь об их существенных различиях и преувеличениях. Многочисленные уголовные дела вокруг компании связаны с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.

Деркач показывает банковские документы – они подтверждают связь "Бурисмы" с отмывочными фирмами в США. По сути, это финансовые потоки между киевской властью и кураторами в Вашингтоне. Украинское правосудие их не перекрыло, а лишь направило в другое русло.

"21 апреля 2022 года, украинский суд передает эти шесть миллионов наличного кэша по согласию с представителями "Бурисмы" в распоряжение главного управления разведки Украины. Вот номер части, это секретное решение, его еще никто не видел. Через промежуток времени начинают взрываться "Северные потоки", начинают совершаться покушения на Дугину, Прилепина, Татарского. Руководители спецслужб Украины не скрывают, что они проводят теракты и политические убийства за внебюджетный счет. То есть, еще раз – партнеры Байдена по коррупционному бизнесу на Украине финансируют террористические акции, таким образом уходя от ответственности за коррупцию на Украине", – поясняет Андрей Деркач, экс-депутат Верховной Рады Украины.

Ответственности, в частности, избежал основатель "Бурисмы" Николай Злочевский, он же экс-министр экологии Украины. Шесть миллионов долларов были платой за то, чтобы снять все выдвинутые против него обвинения.

"За сумму в шесть миллионов взятки Злочевский получил 68 или 64 тысячи гривен штрафа. При этом он перевел 800 миллионов гривен на финансирование терроризма, в армию дронов и на Вооруженные силы", – отмечает Андрей Деркач, экс-депутат Верховной Рады Украины.

Расследование всех коррупционных схем в "Бурисме" вел бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин. Его отправили в отставку, фактически, по распоряжению Джо Байдена. Шокин не просто копнул слишком глубоко, но еще и сообщил об этом юристам американского Конгресса. Есть запись телефонного разговора.

"СБУ записала эти разговоры, где Шокин рассказывал Конгрессу о реальных преступных деяниях Блинкена и Байдена. И то, что касается коррупции семьи Байдена. СБУ доложила Зеленскому и Ермаку, что Шокин выходит из-под контроля. Сейчас рассматривается вопрос о ликвидации Шокина на территории Украины. Это очень важное заявление – то, о чем я сейчас говорю – потому что мы должны сохранить жизнь бывшего генерального прокурора", – предупреждает Андрей Деркач, экс-депутат Верховной Рады Украины.

Деркач призывает вывезти Шокина из страны, как ценного свидетеля. Хотя политику и самому грозит опасность. На Украине на него уже готовили покушение.

"На сегодняшний день Украина – это концлагерь, который движется в Европу. Без свободы слова, без прав человека, без свободы вероисповедания. Еще и уничтожается большая часть мужского населения. Поэтому какое будущее у страны? А кто виноват в этом? Байден, Нуланд, Блинкен, демо-коррупция, Зеленский, Порошенко и остальная часть этой ОПГ", – считает Андрей Деркач, экс-депутат Верховной Рады Украины.

За свою позицию Андрей Деркач уже попал и под американские санкции. В самих Штатах ему грозит тюремный срок вдвое больше, чем на родине – до 30 лет. Бывший депутат Рады называет это исключительно политической расправой.

"19 января 2022 года в Киев прибыл американский госсекретарь Энтони Блинкен для встречи с Зеленским. Там было много людей на этой встрече. И Блинкен на встрече сказал Зеленскому – вам нужно срочно решить вопрос с Деркачом. Достаточно резкая позиция госсекретаря США, на минуточку, задача для президента Украины – решить вопрос с Деркачом. Естественно, мне рассказали эту историю, сказали – с тобой не будут поступать по закону. Срочно решай вопрос своей безопасности", – вспоминает Андрей Деркач, экс-депутат Верховной Рады Украины.

Именно поэтому интервью проходило в Минске. Куда специально прилетела журналистка Симона Попадопулос – супруга бывшего советника Дональда Трампа. Во время предвыборной гонки в США откровения Андрея Деркача способны вызвать политический шторм. И бурю на Украине. Деркач уже пообещал привлечь партнеров Байдена к ответственности за финансирование терроризма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *